Saturday, November 30, 2019 أخر تحديث:
   
 
اطبع أرسل لصديقي
استخدم هذا النموذج لارسال هذا المقال لصديقك
Friend Email
Enter your message
حجم الخط
الاخبار الرئيسية > المركز الاعلامى >
 
 
 
   
    شاركنا على تويتر  
 
 
 
 
  الطريق الى الدستور الحق

الطريق الى الدستور الحق

كتب:د/ممدوح حمزة 25/9/2012

رسالة الى صاحب العصمة التنفيذية والتشريعية.. يجب ان توقف فوراً مهزلة الجمعية التأسيسية للدستور فالجمعية التأسيسية تضم شخصيات معظمهم خارج المزاج العام للمصريين وانا اقترح ان يتم تشكيل لجنة لوضع الدستور تضم جميع اساتذة القانون الدستورى فى الجامعات المصرية واقدم 5 من اساتذة القانون العام فى الجامعات المصرية وأقدم 5 من اساتذة القانون المدنى ورئيس ونائب محمكة النقض ورئيس ونائب المحكمة الدستورية ورئيس ونائب نادى القضاة ورئيس ونائب مجلس القضاء الأعلى على ان تكون مهمتهم هى فقط صياغة الدستور اما مادة الدستور فيقوموا بجمعها من خلال جلسات استماع مع جميع طوائف الشعب المصرى المهنية والجغرافية والمجتمعية وتصل هذه الجلسات الى اكثر من 1000 جلسة ثم يعرض كل باب من ابواب الدستور للمناقشة العامة فى الاعلام والنقابات العمالية والمهنية ثم يتم تعديله بناء على نتائج هذه المناقشات الشعبية ثم يتم طرح نصوص الدستور فى حالتها النهائية المعدلة للاستــفـتاء الشعبى..على ان يستفتى على كل باب من ابواب الدستور على حدة وان لا يقل عددهم عن 6 أبواب.

 
 
 
 
           
  الرئيسية | مشروع التغير | مراحل المواجهة | مشروعات تنموية | قالوا عن حمزة | صوت وصورة | المجلس الوطني المصري | المكتب الهندسي