Thursday, September 20, 2018 أخر تحديث:
   
 
اطبع أرسل لصديقي
استخدم هذا النموذج لارسال هذا المقال لصديقك
Friend Email
Enter your message
حجم الخط
الاخبار الرئيسية > المركز الاعلامى >
 
 
 
   
    شاركنا على تويتر  
 
 
 
 
  حمزة يستنكر تحريف الصحف لشهادته في “الجمل”

حمزة يستنكر تحريف الصحف لشهادته في “الجمل”

ياسمين موسى

انتقد الدكتور ممدوح حمزة، رئيس المجلس الوطني  ما نشرته الصحف، عن نص شهادته في جلسة الاثنين الماضي، بقضية موقعة الجمل لافتًا إلى، أن  ما نشر تراوح بين الدقة في العرض، أو التلخيص الأمين، وبين غياب الموضوعية، في التناول وصياغة الخبر، ومنها ما اختزل الشهادة بشكل مخل، أو أضاف إليها بشكل معيب، وبدت على غير حقيقتها،  وبعضها الآخر غيّر في منطوقها ولوّنها.

وقال حمزة في تصريحات صحفية، له اليوم الأربعاء أنه فوجئ، بأن صحفًا عامة وخاصة، غيرت مهنة موظف الضرائب، طاهر محمد أحمد الصعيدى، أحد المصابين في الأحداث وحولت صفته، إلى ضابط مشيرًا إلى أن الحقيقة، أن المصاب لم يكن ضابطًا بل موظفًا يعمل بالضرائب، وهذا ما ورد على لسانه.

وأكد حمزة أن الصحفية نفسها ذكرت في،  موقع آخر من الشهادة، ما هو مخالف للحقيقة، على حد وصفه، ذاكرًا أن الصحيفة قالت:”وأشار حمزة أن، شباب الثورة منعوني من دخول الميدان، يوم موقعة الجمل، مشددًا على أنه قال في شهادته،”إن شباب الثورة منعوه من دخول المتحف المصري، وليس الميدان لافتًا إلى أن هناك فرق واضح بين أن يمنعني الثوار، من دخول الميدان وبين أن يطلبوا، منه عدم دخول المتحف”!

ونفى حمزة ما نشرته إحدى الصحف، أنه قال:”إن الرويني طالب صفوت  حجازي، بإنزال الإخوان، من أسطح العمارات”، مؤكدًا أنه  لم يوجه، أي اتهام إلى أحد.

المصدر

http://bit.ly/Ly0h75

 
 
 
 
           
  الرئيسية | مشروع التغير | مراحل المواجهة | مشروعات تنموية | قالوا عن حمزة | صوت وصورة | المجلس الوطني المصري | المكتب الهندسي